СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ СОЦИАЛИЗАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ - А.Н Домашев (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Образование в России в настоящее время характеризуется весьма сложными и противоречивыми тенденциями. Прежняя система образования нашей страны в процессе модернизации трансформируется в современную структуру, соответствующую основным требованиям и параметрам, определяемым Болонским процессом. Вместе с изменением структуры высшего образования были изменены и условия вступительных испытаний.