СТИМУЛЫ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АГРОБИЗНЕСА - А.М. Сергиенко, Е.А. Старосвет (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Современный агропромышленный бизнес России выполняет сегодня не только задачи обеспечения продовольственной безопасности страны, но и является одним из флагманов инновационного развития экономики. Инновационное развитие агробизнеса определяется во многом социальными факторами, включающими не только развитие человеческого потенциала экономики отраслей производства и переработки сельхозпродукции, но и социальное благополучие работников агропромышленных предприятий и членов их семей, а также в целом социальное воспроизводство сельских сообществ.