ОПРОСНЫЕ МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ: ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ - В.А. Артюхина (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Опрос является одним из основных методов сбора первичной информации в современной эмпирической социологии. Опросные методы изучения общественного мнения прошли долгий путь эволюции от т.н. «соломенных опросов» до современных технологий проведения массовых анкетирований и интервьирований. Опросные методы стали традиционными и для изучения общественного мнения по актуальным вопросам жизнедеятельности основных сфер общества.