ДВА УРОВНЯ ПОДГОТОВКИ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ ПО НАПРВЛЕНИЮ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА»: ОБЩЕЕ И СПЕЦИФИЧЕСКОЕ - О.Н. Колесникова, С.Г. Чудова, Т.В. Чуканова, К.А. Великжанина (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
В настоящее время в научно-педпгогической среде утвердилась формулировка, включающая в себя две ключевые составляющие термина «образование»: процесс и результат. В 2003 году Россия присоединилась к Болонской конвенции, что повлекло за собой изменение образовательных стандартов, которые были приведены к требованиям стран- участниц этого международного соглашения в системе высшего образования. Было установлено 2 уровня образования: общее высшее профессиональное образование с квалификацией «бакалавр» и углубленное специализированное высшее образование с квалификацией «магистр».