ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ КАК ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Е.О. Григорьева (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Гражданское общество - одна из фундаментальных научных категорий, которая вызывает интерес практически всех общественных наук и не теряет свою актуальность с момента ее возникновения. Гражданское общество как научная категория всегда вызывала интерес как в философской, исторической, социологической, экономической, политологической так и в правовой науке. Гражданское общество имеет богатую историю исследования и изучения на протяжении многих столетий, в науке имеются различные и порой даже взаимоисключающие точки зрения о данной категории, и такие дискуссии актуальны и по сей день.