ПОТРЕБЛЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ: К ПОСТАНОВКЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ПРОБЛЕМЫ - Ю.И Кречетова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Актуальность темы потребления образовательных услуг обусловлена интенсивными изменениями, как самого образования, так и отношением к данному институту. Количество вузов растет, широкое распространение получает платное обучение. Образование становится все более престижным, популярным и привлекательным, а потенциальные потребители начинают проявлять особую избирательность, поскольку у них появилась возможность выбирать. Институт образовательных услуг постепенно подстраивается под запросы потребителя, стараясь ориентироваться на удовлетворение потребностей общества.