ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРИКЛАДНОЙ СОЦИОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ - А.Е. Гариева (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
В настоящее время изучение общества во всех его аспектах является одной из наиболее важных и приоритетных задач современности, так как от этой проблемы в большей степени зависит функционирование и развитие современного общества, а также сфера общественных и социальных отношений. Социология как раз и является наукой об обществе, которая создает взаимосвязь между обществом и людьми, между общностями и личностью.