ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ (СОПРОВОЖДАЕМОЕ) ПРОЖИВАНИЕ ЛИЦ С ТЯЖЕЛЫМИ И МНОЖЕСТВЕННЫМИ НАРУШЕНИЯМИ В РОССИИ: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ - А.Б. Альдашева (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Жизнеустройство людей с инвалидностью в современном мире является достаточно острой социальной проблемой. Инвалиды, имеющие физические или психические особенности развития, относятся к наиболее уязвимой группе населения. Они находятся в постоянной зависимости изначально от родителей, в дальнейшем от специализированных учреждений: домов-интернатов, психоневрологических интернатов.