ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В КРИЗИСНЫХ ЦЕНТРАХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - А.В. Храпунов (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
В Алтайском крае функционируют 2 инновационных учреждения социального обслуживания – КГБУСО "Краевой кризисный центр для мужчин" и КГБУСО "Краевой кризисный центр для женщин". КГБУСО "Краевой кризисный центр для мужчин" – инновационное государственное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения. Кризисный центр для мужчин был открыт постановлением администрации Алтайского края № 263 от 05.07.1995 года. Позже центру был присвоен статус базового экспериментального учреждения Министерства труда и социального развития РФ.