ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ - А.Ю. Нагих (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Танцевальная терапия, по мнению Натали Роджерс,  это терапия на основе танца, обеспечивающая поддержку человека с целью стимулирования его личностного роста, развития и исцеления. Корни танцевальной терапии восходят к древнейшим цивилизациям. Тысячелетия назад в культурах разных народов ритуальные танцы использовались для празднования победы, отведения бед, для лечения больных. Считается, что душа человека неразрывно связана с его телом и движениями.