РОЛЬ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ В ПРОЦЕССЕ АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ОЦЕНКАХ ЭКСПЕРТОВ - Е.В. Бабушкина (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Социально-культурная реабилитация составляет важный элемент реабилитационной деятельности, удовлетворяет блокированную у инвалидов потребность в информации, в получении социальных, культурных услуг, в доступных видах творчества. Процесс интеграции и вовлечения их в общественно-полезную деятельность является результативным способом адаптации в обществе людей с особыми потребностями. Для нашего региона проблема социокультурной реабилитации молодого лица с ограниченными возможностями принадлежит к числу наиболее важных и актуальных, так как рост численности инвалидов выступает в качестве устойчивой тенденции нашего социального развития, и пока нет точных данных, свидетельствующих о стабилизации положения или об изменении этой тенденции.