ПРИМЕНЕНИЕ АРТ-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ТЕХНИК В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ - Н.В. Подгорная (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
В последние годы в социальных учреждениях Российской Федерации активно применяется такой инновационный здоровье сберегающий подход как арт-терапия. Анализ отечественной и зарубежной литературы по данной тематике позволил нам систематизировать и выделить основные подходы к определению понятия «арт-терапия». Арт-терапия рассматривается с различных точек зрения: как совокупность видов искусства, используемых в лечении и коррекции; как комплекс арт- терапевтических методик; как направление психотерапевтической и психокоррекционной практики