ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ КАК ФАКТОРЫ СОЦИОКУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ - А.А. Кротова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
В современном обществе промежуточное звено прошлого и будущего – реальная действительность, представляет собой огромную цепочку взаимосвязанных между собой событий. И для определения причины последних невозможно ограничиться одним исчерпывающим ответом. Так как сегодня практически всё поддается классификации, делению и требует рассмотрения и подробного изучения. Одним из таких частей целого выступает наличие в обществе традиций и инноваций, определяющих не просто социокультурное пространство, но и его развитие, поскольку все больше склонно зиждиться на человеческих потребностях.