СОЦИАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СОХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОЙ МОЛОДОЙ СЕМЬИ - М.А. Гладышева (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Сегодня наблюдается тенденция резкого изменения условий жизни во всех сферах. Сложившаяся ситуация затрагивает формы социального бытия, где одной из важных является молодая сельская семья. Представляя собой сложную систему, молодые семьи в селах испытывают влияние различных аспектов жизнедеятельности, а именно исторических, социально-психологических, социокультурных, которые влекут за собой серьезные проблемы