К ВОПРОСУ О ПОТРЕБЛЕНИИ КУЛЬТУРНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОДРОСТКАМИ - С.Ю. Бодянская (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 1970)
Развитие технологий и общая доступность информации позволяют все большему количеству людей узнавать о разных видах услуг и включаться в процесс их потребления. Подростки как отдельный сегмент рынка и особая социально-демографическая группа нуждаются в отдельном изучении. Мы обращаемся к потреблению культурной продукции подростками, поскольку оно в отличие от потребления вещей оказывает влияние на формирование мировоззрения и выработку у подростков ценностных ориентаций. В то же время потребление культурной продукции на сегодняшний день является малоизученной областью.