ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ И СМИ - А.Е. Кеняйкина (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Средства массовой информации в современном мире играют мощную роль в процессе формирования общественного сознания. В XXI в.вопросы, связанные с социальными и психологическими особенностями пола человека, стали особенно популярны. В связи с этим пред-ставляется актуальным научное осмысление способов и причин влияния СМИ на формирование представлений о тех или иных особенностях мужчин и женщин.