РЕГИОНАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ - А.В. Радонова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
В современных условиях развития российского общества процесс перевода экономики на рыночные методы хозяйствования является актуальным. Однако с точки зрения общей цели происходящих изменений перевод подчинен усилению социальной направленности общественного производства. Важный вклад в реализацию этой задачи вносит социальная сфера, которая создает реальные возможности для удовлетворения потребностей населения конкретного региона и способствует постепенному подъему уровня жизни.