ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С МИГРАНТАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Н.Н. Романова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Мигрант, приезжая в Россию, сталкивается с определенными трудностями на новом месте, и ему необходимо оказать социальную поддержку со стороны государства и общества, связанную с проживанием, трудоустройством, а также адаптацией в обществе, что в настоящий момент является актуальным и требует правового регулирования. Следует предоставить также условия, при которых любой мигрант мог бы спокойно взаимодействовать с социальным окружением, добиться права на постоянное жилье и трудоустройство. Работа с категорией мигрантов выстраивается на основе указов и законов, регулирующих работу с мигрантами в РФ и направленных на улучшение их социального положения, однако не всегда эффективно реализуется на практике.