НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В СОВРЕМЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ - Н.А. Стерлядева (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Трудовым правам несовершеннолетних посвящена глава 42 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда работниковв возрасте до восемнадцати лет». А также ряд других статей определяет права несовершеннолетних в сфере труда.