КАЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ В ИССЛЕДОВАНИИ СКРЫТЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ (НА ПРИМЕРЕ ОСВОЕНИЯ КУРСА «СОЦИАЛОГИЯ ЛАТЕНТНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР» СТУДЕНТАМИ ФАКУЛЬТЕТА СОЦИАЛОГИИ) - С.А. Воронина (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Изучение скрытых элементов социальной структуры достаточно сложная процедура, связанная с их закрытостью от общества и латентной во многом деятельностью. В связи с этим требуется научить студентов использовать такие социологические методы, которые бы позволили понять природу и механизмы функционирования этих социальных феноменов.