СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ В КОЛЛЕДЖАХ Г. БАРНАУЛА - А.А. Иванова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Социальное явление сиротства — одно из актуальных социальных вопросов современной действительности нашей страны. В отличие от ребенка, воспитывающегося в семье, выпускники детских домов должны быть гораздо раньше готовыми к самостоятельной жизни.