РАСПРОСТРАНЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В СТРАНАХ СНГ - А.С. Качур (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Важной частью культуры каждого государства является язык, который выступает инструментом культуры, который формирует личность человека, его видение мира, менталитет, отношение к людям. Русский язык не является исключением.