МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОСТЬ В ИССЛЕДОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО ФЕНОМЕНА ЧАЙЛДФРИ - А.И. Никифорова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Междисциплинарность — актуальная проблема современной науки. Безусловно, в перспективе рассматривается активное взаимодействие социологии с другими науками. Но и в настоящий момент социология вбирает в себя знания из других наук. Ярким примером являются исследования социального феномена чайлдфри. Чайлдфри — социальный феномен, предполагающий сознательный отказ иметь детей и следование индивидом нормам бездетности.