ПРИГРАНИЧНЫЕ РЕГИОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ОСОБЕННОСТИ И ЗНАЧИМАЯ РОЛЬ В НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ - Е.В. Шахова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Современное многонациональное общество характеризуется рядом проблем, среди которых рост этнической напряженности, территориальные споры, международный терроризм, экстремизм, этнический сепаратизм и другие межнациональные конфликты, которые могут привести к дезинтеграции отдельных регионов и страны в целом, важно особенное внимание уделять национальной безопасности