ОТВЕТСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО В КОНТЕКСТЕ СОЦИОЛОГИИ СЕМЬИ - А.А. Баёва (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Практически каждый человек когда‑то становится родителем. Будучи базисным жизненным предназначением, родительство и его осознанность формируется под влиянием разнообразных факторов. Говоря о родительстве, не стоит подразумевать простую совокупность отцовства и материнства. Рассматривать данный феномен рекомендовано со стороны целостной семейной структуры, отличительной стороной которой является способность к самосохранению в процессе изменения и развития.