ХАРАКИРИ (СЭППУКУ) И ФЕНОМЕН «ИСПАРЯЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ» В ЯПОНИИ КАК ОДНА ИЗ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИХСЯ ФОРМ ПРОЯВЛЕНИЯ СТРАТЕГИИ УХОДА В КОНФЛИКТНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ - Е.Е. Горшунова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Жизнь любого человека невозможно представить без конфликтов. Каждый из нас ежедневно сталкивается с разногласиями, недопониманием, вольно или невольно становясь одним из участников противоречия. И, как правило, все мы привыкли выделять в конфликтах преимущественно негативный характер, отрицательно влияющие на наши социальные взаимоотношения.