СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В УСЛОВИЯХ УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Е.А. Маркетова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сталкиваются с большими сложностями, когда вступают во взрослую жизнь. К наиболее распространенным проблемам относятся: организация быта, досуга, питания, обеспечение жильем, взаимодействие с социумом. Вхождение в самостоятельную жизнь становится переломным моментом, от которого зависит их дальнейшая судьба и профессиональная карьера.