СОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДРОСТКОВ С ИНВАЛИДНОСТЬЮСОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ КАК ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДРОСТКОВ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ - М.В. Плотникова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Неприспособленность к независимой самостоятельной жизни — серьезная социальная проблема, с которой сталкиваются во взрослой жизни дети-инвалиды. Тенденция к инвалидизации населения определяет социальную работу с данной категорией одним из приоритетов в системе социальной защиты населения, вследствие этого возникает необходимость в совершенствовании системы оказания им социальных услуг.