ФИЛОСОФИЯ УГОЛОВНОГО ПРАВА КАК СИСТЕМА ЗНАНИЙ - Е.А. Попов; А.Х. Бугазов (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Значимость философии права видится прежде всего в том, что данная область знаний оперирует не только нормами, что более всего характерно для правовой науки, но и ценностями, которые отражают коллективное и индивидуальное бытие человека. Это свидетельствует об особом положении философии права в изучении правовой жизни человека и общества. С этой точки зрения философия права оказывает существенную поддержку любой из отраслей юридической науки.