ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМАТИКИ В СОВРЕМЕННЫХ СМИ - А.С. Соколова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
В мире все больше усиливается влияние человека на природу. Экологическая ситуация обостряется, и количество глобальных проблем в этой сфере увеличивается: истощаются запасы природных ресурсов, загрязняется природная среда, обостряется экономическая и политическая борьба за сырьевые ресурсы и т. д. Средства массовой информации, предоставляя обществу сведения в понятной и доступной форме, являются главным источником экологической информации в XXI в.