ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ НА ЭТАПЕ ВХОЖДЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Ю.В. Трофимова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Деятельность сотрудника полиции характеризуется высоким риском и экстремальностью профессиональных условий, что определяет требования к личности сотрудника полиции, а именно: от сотрудника полиции ожидается высокая готовность принимать решения при выраженном лимите времени и дефиците, изменчивости информации. Осложняется ситуация еще и тем, что от принимаемого решения зависят жизнь, здоровье людей, сохранность материальных, социальных, культурных объектов.