ИССЛЕДОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖИ, ПРОЖИВАЮЩЕЙ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ (НА ПРИМЕРЕ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ОПРОСА) - Шарапов, А. В. (Society and Security Insights, 2018)
В данной статье представлены результаты социологического опроса, проведенного среди молодежи, проживающей в сельской местности на территории Алтайского края в 2015 г. Целью исследования являлось изучение гражданской активности сельской молодежи. В последние годы выросла протестная активность в городах РФ, согласно новым поправкам в избирательное законодательство увеличилось количество политических партий. Актуальным является изучения проявления данных процессов в сельской местности. В результате проведенного исследования не подтвердилась гипотеза об активизации протестных настроений и высокой политической активности, основанной на социально-экономическом факторе. Вышеуказанный вывод подтверждается ответами респондентов на прямые, открытые, а также косвенные вопросы. Таким образом, органам власти не требуется проводить дополнительных мероприятий и пересматривать свою политику в отношении молодежи.