СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В 2014 И 2019 гг. - Шарапов, Алексей Владимирович (Society and Security Insights, 2020)
В общей численности населения Республики Алтай значительную ее долю составляет молодежь. Данная демографическая группа наиболее восприимчива к различным ценностным установкам (демократическое, авторитарное, радикальное поведение). От правильного воспитания молодежи зависит стабильность целого региона. Целью исследования является изучение представительства молодежи в органах власти и органах местного самоуправления. Проанализированы списки кандидатов на главу Республики, депутатов Эл Курултай, в главы и депутаты органов местного самоуправления, выдвинутые во время избирательной кампании 2014 г. и 2019 г. В результате сравнения результатов двух избирательных циклов было выявлено увеличение количества избранных молодых кандидатов в различные органы власти.