СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ОБУЧЕНИИ - Байгабылов, Нурлан Оралбаевич; Байгушева, Баян Мубараковна; Байгушева, Канагат Мубараковна (Society and Security Insights, 2020)
Технология дополненной реальности все шире применяется в образовании и прогнозируется ее дальнейшее распространение, как одной из технологических тенденций. Преимущества применения дополненной реальности способствуют все более широкому использованию дополненной реальности в образовании. Целью исследования является изучение применения технологии дополненной реальности в обучении. В статье сделан обзор развития технологии дополненной реальности и представлены результаты анкетирования преподавателей – слушателей курса повышения квалификации. По результатам анкетирования определена готовность преподавателей к применению данной технологии и целесообразность ее применения при различных методах и формах организации обучения. Особенностью применения технологии дополненной реальности в образовании является ее доступность и простота использования готовых мобильных приложений и сервисов.