СОПОСТАВЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ УРОВНЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ: СУБЬЕКТИВНОЕ НАПОЛНЕНИЕ - Садыралиев, Жандаралы Садыралиевич (Society and Security Insights, 2020)
В статье анализируются и сопоставляются существующие в науке подходы к трактовке и содержанию категорий, характеризующих жизненную удовлетворённость, такие как «качество жизни», «уровень жизни» с целью их разграничения, выявления сущностных основ и различий. Систематизированы и классифицированы показатели качества и уровня жизни. Сделан акцент на выявление актуальных проблем в определении качества жизни. Критически осмыслены методологии оценки благосостояния. Сделан вывод о необходимости субьективного подхода к оценке смысла понятий уровня и качества жизни в Кыргызстане.