УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССОМ КАК ФАКТОР ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Ангелина Николаевна Шрайбер; Валентина Андреевна Артюхина (Society and Security Insights, 2022)
Учебная деятельность является основной сферой занятости молодежи. Именно она может быть основным источником возникновения личностного и группового недовольства. Анализируя содержание протестных настроений студенческой молодежи как их реакцию на происходящие события в сфере образования, можно прогнозировать и предотвращать протестное поведение, а также оценивать качество образовательной среды. Эмпирическое исследование включало в себя сбор и анализ данных, полученных с помощью анкетирования (n = 608), глубинного интервью (n = 12) и фокус-группы (n = 10). В результате исследования определены основные показатели удовлетворенности образовательным процессом студенческой молодежи, их отношение к дистанционному обучению, а также проблемы, способные спровоцировать протестные настроения.