ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АСПЕКТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ МИГРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ) - М. В. Жукова; Л. А. Мануковская (Society and Security Insights, 2018)
Авторами было рассмотрено влияние международной миграции на общественную безопасность. Представлен анализ ситуации в сфере международной миграции в РФ и Республике Беларусь за период 2007–2016 гг. Авторами проведено исследование и выявлены общие тенденции в международном миграционном обмене данных стран. Анализ статистических данных РФ и РБ позволил определить увеличение интенсивности миграционного обмена между странами СНГ и странами дальнего зарубежья. Отмечена проблема обеспечения общественной безопасности, связанная с нелегальной международной миграцией. В заключение рассмотрены направления совершенствования миграционной политики.