МИГРАЦИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ: ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ МИГРАЦИОННОЙ ОБСТАНОВКИ - С. Г. Максимова; А. А. Морковкина; Д. А. Омельченко (Society and Security Insights, 2018)
Представлены результаты исследования отношения жителей Алтайского края к мигрантам и миграции. Основной источник данных — анкетный опрос в девяти населенных пунктах Алтайского края. Приведены оценки местным населением миграционной обстановки в регионе и установки жителей по отношению к мигрантам. Описаны представления жителей края о преимуществах и недостатках присутствия мигрантов в регионе, а также их видение наиболее благоприятной миграционной политики. Определены факторы, оказывающие влияние на представление о миграции и отношение к мигрантам. В их числе наличие мигрантов в личном окружении, длительность проживания в регионе и стране, возраст, уровень образования и материального благосостояния.