АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ С ОСОБЫМИ НУЖДАМИ В ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Т. В. Карачева (Society and Security Insights, 1970)
Представлен анализ институционализации лиц с особыми нуждами, включающий в себя комплексную оценку микросреды людей с особыми нуждами, определяющий проблемы организации обслуживания и степень индивидуальных потребностей в уходе опекаемых в центрах специального социального обслуживания, систематизирующий мнение и предложения руководителей и специалистов центров специального социального обслуживания. Отмечена проблема качества процесса социального обслуживания людей с особыми нуждами, а также необходимости развития медико-социального направления, деятельности и уровня профессионализма кадрового состава.