СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В КАЗАХСТАНЕ И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПО ПРОБЛЕМАМ СИСТЕМЫ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИЦ С ОСОБЫМИ НУЖДАМИ - Татьяна Валерьевна Осипова (Society and Security Insights, 2019)
Вопрос социального положения лиц с особыми нуждами в настоящее время актуален для всех стран, поскольку везде существует определенное количество таких людей, и тенденции к снижению их числа не наблюдается. Целью статьи является анализ состояния социальной политики в Республике Казахстан в современных условиях, включающий комплексную оценку основных направлений и проблем, возникающих в системе институционализации социального обслуживания уязвимых категорий населения. В рамках законодательной базы рассмотрены особенности социальной защиты лиц с особыми нуждами. Поднимается проблема качества и реализации механизмов оказания специальных социальных услуг при достижении основных результатов системы институционализации.