МИГРАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ - Рахмон Ульмасович Ульмасов (Society and Security Insights, 2019)
Исследуется процесс становления и развития международной миграции населения и демографии. Анализируется широкий спектр текущих и перспективных проблем миграции, взаимодействие в международных организациях. Важное место уделено вопросам возрастающего миграционного движения миллионов землян, современным закономерностям, которые его определяют, последствиям, которые влечет за собой международная миграция населения для республик Центральной Азии, какова должна быть миграционная политика на современном этапе.