ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРНЫХ ПРОБЛЕМ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ НА УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТЬЮ РЕГИОНОВ - Ольга Владимировна Кожевина (Society and Security Insights, 2020)
Управление переходом к устойчивому развитию страны и территорий Российской Федерации активно обсуждается, обосновываются его актуальные цели и задачи. В статье рассматриваются вопросы необходимости структурных изменений для реализации приоритетов, заявленных в национальных и региональных программах, стратегических документах социально-экономического развития. Предложен методический подход к оценке тенденций устойчивого развития регионов. Выявлены приоритетные для импортозамещения сферы экономики. Отмечено, что на федеральном и региональном уровнях необходим организационно-экономический механизм, способствующий повышению бюджетной эффективности.