ФОРМИРОВАНИЕ ТУРИСТСКОЙ АТТРАКТИВНОСТИ ТЕРРИТОРИИ С ПОМОЩЬЮ ФОТО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ (НА ПРИМЕРЕ СЕЛА БАРАГАШ, ШЕБАЛИНСКИЙ РАЙОН, РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ) - Панфилова, Е.Ю.; Праздникова, Н.Н.; Прудникова, Н.Г. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2021)
В современном обществе, где информация становится стратегическим ресурсом, обеспечивающим конкурентное преимущество, все большее значение приобретают фото- и видеообразы территорий для потенциальных потребителей. В настоящее время идет развитие территорий при помощи интернет-технологий, маркетинга и качественного контента (фото и видео). Развитие туристских рекреационных территорий происходит в геометрических масштабах при помощи электронных ресурсов. Эпидемиологическое положение всего мира показало важность развития внутреннего туризма страны. Развитие новых уникальных территорий с целью рекреационного туризма для потребителей будет способствовать улучшению экономической составляющей страны и туристской территории в целом. Обзор ранее выполненных исследований свидетельствует о том, что информация об имеющемся туристском потенциале данной территории представлена в информационных системах фрагментарно. Основными причинами информационного дефицита является недостаточная и чрезвычайно поверхностная осведомленность создателей подобных информационных ресурсов о тенденциях развития сферы туризма в регионе, об объектах туристского показа, формах и видах туризма, их особенностях. Результатом работы является продвижение потенциальной туристской территории с помощью средств визуализации и изменение отношения местных жителей к туристам и туризму в целом.