ГЕОПАРК КАК ПЛАТФОРМА ЭФФЕКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОБЩЕСТВА И ПРИРОДЫ - Корф, Е. Д. (Siberian Journal of Tourism and Economic)
Рассмотрена история создания Европейской и Глобальной сетей геопарков под эгидой ЮНЕСКО; дано определение геопарка; проведен сравнительный анализ геопарка и некоторых особоохраняемых природных территорий; описаны цели и функции геопарка; дан примерный порядок действий для вступления территории в глобальную сеть геопарков.