ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САКРАЛЬНОГО КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ В ТУРИЗМЕ - Арефьев, В.Е. (Siberian Journal of Tourism and Economic)
Рассмотрены теоретические аспекты сакрального пространства и наследия. Сакральное культурно-историческое наследие является важнейшим ресурсом для развития туризма, в том числе и на Алтае. Действующие тематические туристские маршруты показывают, что на Алтае существуют сакральные места, посещение которых оставляет у людей сильные эмоции.