ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В ТУРИЗМЕ В УСЛОВИЯХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ - Клейман, А. А.; Бабанчикова, О. А. (Siberian Journal of Tourism and Economic)
Раскрываются факторы возникновения экономической турбулентности в функционировании туристского бизнеса. Сделана попытка определить, какие новые тенденции утверждаются в туристском бизнесе в сложных экономических и политических условиях. Сформулированы предложения по переходу на новую стратегию развития туристского бизнеса, его переориентацию на внутренний туризм (импортозамещение). Обоснована необходимость создания турфирмами собственной базы лояльных клиентов, разработки креативных проектов и п