ТУРИСТСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В БЕЛОКУРИХЕ 2 ГОРНОЙ: РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОПЫТА ПОСЕТИТЕЛЕЙ - Табакаева, Е.М. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2024)
В статье приведены результаты контент-анализа отзывов об объектах туристской инфраструктуры в Белокурихе 2 Горной, включая транспортную инфраструктуру, средства размещения и питания, спортивные объекты, музейные комплексы, религиозные и арт-объекты. Проанализировано 478 отзывов на сайте 2gis.ru за период с 2017 по 2024 гг. Наибольшее число отзывов среди объектов туристской инфраструктуры в Белокурихе 2 Горной имеют трактир «Гоголь», музей шоколада «Тимани», архитектурно-исторический комплекс «Андреевская слобода», гостиничный комплекс «Олимп-парк», горнолыжный комплекс «Гора Мишина». Анализ отзывов выполнен по четырем категориям с определением тональности. Среди проанализированных отзывов по категории «привлекательность объекта для посетителей» значительное число отзывов положительные. По категории «благоустройство территории / комфортность номеров» по количеству упоминаний выделяются отзывы о гостиничном комплексе «Олимп-парк» и горнолыжном комплексе «Гора Мишина». По категории «комфортность встреч с другими посетителями» наибольшее число негативных оценок отмечено для горнолыжного комплекса «Гора Мишина» и музея шоколада «Тимани», где требуются меры организации туристских потоков. О проблемах с навигацией на местности посетители практически не упоминают. Единственным объектом, получившим все положительные оценки по категории «удовлетворенность уровнем обслуживания» стал музей русского алфавита и истории письменности «Слово». Полученные результаты позволили сформулировать рекомендации для совершенствования туристского обслуживания и проектирования новых объектов, а также изменение характеристик существующих объектов туристской инфраструктуры в Белокурихе 2 Горной.