ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА - Дудник, А.В.; Капизов, Б.Б.; Беисова, А.Е. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2023)
В настоящее время сфера туризма и гостеприимства требуют большей концентрации на инновационной составляющей. Психологические аспекты влияния инновационных технологий гостиничной индустрии на гостей являются малоизученным фактором. Предложено мобильное приложение для отелей и сделан анализ его психологического восприятия. Анализ проведенных исследований показывает удобство использования его туристами. Мобильное приложение дает возможность более комфортного общения отелям со своими гостями и предоставлять свои услуги и предложения через прямой канал — увеличивая вовлеченность гостей и расширяя охват предложениями и гостиничными услугами. Психологический аспект связан с тем, что данное приложение будет более комфортным для гостей, с уходом с российского рынка иностранных приложений данное предложение является актуальным.