ПОВЫШЕНИЕ ДОСТУПНОСТИ ИНКЛЮЗИВНОГО ТУРИЗМА С ПОМОЩЬЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОРТАЛА - Праздникова, Н.Н.; Мейргазинов, М.Ж.; Нурлубекулы, Э.Б. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2023)
В современном мире возрастает количество людей, имеющих определенные ограничения здоровья, а также численность пенсионеров и других категорий, имеющих определенные трудности при организации отдыха. Данные категории населения также являются частью туризма. Такой туризм можно обозначить как инклюзивный, направленный на формирование безбарьерного пространства в сфере туризма. Алтайский край как один из развивающихся центров туризма в России также является важной площадкой для формирования пространства безбарьерного туризма. В исследовании разработан проект формирования доступного информационного портала инклюзивного туризма в Алтайском крае. Обоснована значимость проекта в сборе базы данных, а также привлечение внимания к проблемам и возможностям организации инклюзивного туризма в Алтайском крае. Проект призван привлечь новые категории потребителей на туристский рынок и способствовать развитию инклюзивного туризма в крае.