ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИСТАНЦИОННЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ СФЕРЫ ТУРИЗМА И РЕКРЕАЦИИ - Биттер, Н.В.; Нюренбергер, Л.Б.; Петренко, Н.Е. (Siberian Journal of Tourism and Economic, 2023)
В научной статье авторы рассмотрели подходы к понятию «дистанционное обучение». Выполненное исследование, посвященное изучению дистанционных форм обучения в организации переподготовки и повышения квалификации кадров в индустрии сервиса, позволило нам отметить актуальность выбранной темы. Современная система дополнительного образования требует поиска новых форм обучения по программам профессиональной переподготовке и повышения квалификации. Одной из таких форм является дистанционное обучении, которое позволяет охватить большое количество учащихся и слушателей, снизить финансовые затраты при оказании образовательных услуг.